Песня про кота 2

Я про себя порою слышу:
«Какой он странный этот кот!
Что ищет он на старой крыше
И дни и ночи напролёт?»

Нет, в этой жизни я не лишний,
И крыши – свет в моей судьбе.
Звезда Полярная всё выше,
А я опять иду вдоль крыши
Сам по себе, сам по себе.

Вдруг незнакомки профиль тонкий
Мелькнёт за ближнею трубой,
Но и не будет незнакомки –
Я буду горд своей судьбой!

Нет, в этой жизни я не лишний,
И крыши – свет в моей судьбе.
Звезда Полярная всё выше,
А я опять иду вдоль крыши
Сам по себе, сам по себе.

На клочья ветер рвёт афиши,
Луна в усмешке кривит рот.
По крыше, крыше, крыше
Кот Дикий медленно бредёт.

Нет, в этой жизни я не лишний,
И крыши – свет в моей судьбе.
А надо мною лишь Всевышний,
И я опять иду вдоль крыши
Сам по себе, сам по себе.


Рецензии