Каждый день похож теперь

Каждый день похож теперь на май...
Я смотрю в окно - за окном январь.
Солнце светит неуклюже, сквозь торшера ткань,
Свет струится в комнате, на окне - хрусталь.

В ожидании лета, у двери стою я,
И пишу куплеты, в комнате из льда,
Мне остатки силы, придает прохлада,
Каждый день теперь, жду я холода.

Когда лед ложится на поверхность глыбы
Я дышу спокойно, иногда в пол силы...
Замерзает сердце, больше не болит.
Голос тише стал. Он давно охрип.

Каждый день теперь - для меня находка,
На пороге солнце, пустота в груди.
Я дышу спокойно , трезво, кротко.
И зима привычно, как всегда внутри. ;

Яна Н.


Рецензии