Маскарад

Чьи-то лица повсюду, и хор голосов не смолкнет,
Только я все равно, где бы мой не кончался вечер,
Будь то бар, или улица или же столик с бронью,
Нахожусь в чёрной комнате и задуваю свечи.

И какой бы длинны не измерили мне улыбку,
Как бы стекла не разлетались вокруг от смеха.
Так сама себе сильно напоминаю рыбку,
Что губами все хлопала, вот и приплыли - сетка.

Пусть в квартире накурено, пахнет дурным поступком,
А ещё чьим-то сексом. Но зато пахнет жизнью.
И похож каждый миг эфемерный на злую шутку,
Где поступок любой обзываем судьбы капризом.

Чьи-то лица повсюду, но я в них готова плюнуть,
Чтобы ядом прожгло лицемерие и ублюдство.
Потому что обычно, чтоб не твердили люди,
Под таким маскарадом, печально, но все же пусто.


Рецензии