А баба тоже человек

ИСХОДНИК:
Не долог нынче бабий век.
Не долга их красота земная.
Старится, ведь она человек.
Заботой, о нас жизнь, проживая.

Женщина, особый в мире элемент.
Как цветок, её нам украшает.
Живи родная, не старея век.
Горя пусть душа твоя не знает.

Уходит молодости пространство.
Жизнь меняет облик молодой.
Нет никакого в мире постоянства.
Увидим, что подарит день другой.

Живёт она любовь нам отдавая.
Мать детям, хозяйка, жена мужу.
В кутерьме себя иногда забывая.
Отдавая для всех свою душу.

Дай ей счастье Господи, здоровья.
Цвет глаз сохрани добротой.
Женщине, у которой век убывает.
Останови время, оставь молодой.

Пусть в сердце живёт любовь.
Лицо от радости всегда сияет.
Жить хочется ощущениями вновь.
А это и нам силы прибавляет.

                Владимир Бачурин.

***
ПАРОДИЯ:
Не долог нынче бабий век,
А был ли долог он когда-то?
Но баба тоже человек,
И ей нужна забота, хата...

Живёт она вся в кутерьме:
Стирает, варит, убирает,
На поле пашет, на станке,
Вам, мужики, детей рожает!

Она особый в мире элемент,
Жаль Менделеев это не заметил.
Она для всех мужчин цветок - презент,
А он её в своей таблице не отметил.

Уходит молодость в пространство,
Меняется фигура, внешний вид.
Нет в мире никакого постоянства.
Кто знает, что нам завтра день сулит?...

Дай, Боже, ей отличного здоровья,
Влюблённости, не по своим годам,
А нам мужского духа, полнокровья!
Ведь силы прибавляют бабы нам!


Рецензии
Красота земная бабы,
проживает мало лет,
я скажу вам, кто не знает,
у неё большой секрет,
человек она снаружи,
на самом деле элемент.

Нико Петков   12.01.2018 09:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА КОМПЛИМЕНТ!

Людмила Гефнер Кинцель   12.01.2018 20:37   Заявить о нарушении