Акварель

От жажды умирает акварель...
В коробке лишь она,
Да две погнутых кнопки.

Дареная на день рожденья внуку,
Они лишь раз ему лизнуть успела руку,
И рассыпается, заброшенная в щель.

Она б нарисовала семь морей,
От самых синих до совсем зеленых,
Она б открыла тысячу дверей
В специальную страну поэтов и влюбленных..

От жажды гибнут люди и сады
От безлюбви - поэзия и сказки.
Две капли.. вот сюда..
Воды, простой воды...
Скорей все к нам - сейчас родится краска!


Рецензии