Городу

Я люблю сквозь поток бесконечный,
Через волны шумящих витрин,
Через свет огоньков беспечных,
Сквозь хрусталь осенних зим.

Я люблю, когда много и шумно,
Я люблю тесноту толпы,
Всегда там, где светло безумно,
Там, где мне обещают цветы.

В той стране, где от каждой персоны
Слышно запах французских духов,
Где полёт от ночей бессонных
Веет жаром вечерних снов.

Там, где сердце стучит негрустно,
С нетерпеньем встречает солнце,
Я люблю наслаждаться "искусством,
Раздвигающим горизонты".


Рецензии