Снегурка и огонь

Взгляни,  там свет и бирюза,
Коньки отброшены и лыжи.
Смотри теперь во все глаза
Хрустальные. Тебе не выжить,
Снегурка!
…………….. Снежное родство
В тебе торопит ожиданье:
Мгновенной смерти торжество
Или замедленной – страданье.

Но тайна таянья близка,
Свершится поздно или рано.
Где были нежность и тоска,
Удара солнечного травма
Расплавит весь без рваных ран
Смиренный  ряд простых молекул.
Быть может, сладко умирать,
Когда огонь нутро лелеет?

Огонь, покинувший камин
И подбирающий  поленья…
В нём, как слепец в последний миг
Ты встретишь тьмы исчезновенье.


Рецензии
Вода одела шубку белую,
Чтобы познать желания смелые.
Когда ту шубку распахнула,
Огнем согрелась и всплакнула.

Думай Мыслитель   05.08.2018 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Нина Лёзер   05.08.2018 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.