Мгла тенью на землю ложиться

Так жаждет сердце вырваться на волю к тебе безумный  мир,
И всё же мир мой тонок, звонок, и порой нелепый,  рвётся в свет,
А вокруг неземная плывет тишина за резным палисадом дорога в рассвет,
Нельзя проверять голограмму из чисел на внутренний радужный цвет.

Помнят всё здесь старые стены  твои руки и твой беспокойный взгляд,
День за днём превращаются в ночь, а жизнь в бестолковый обряд,
В грустном танце осенней тоски закружится в садах листопад,
В лунных дорожках лики погибели, это не страшно - идём, след в след.

Воет в степи дикий ветер серебреный туман ложиться на пожухлые поля,
В облаках постепенно мир для меня исчезал, не зная, что такое свет,
Не дай чародею испить белый свет, дозволь мне родиться, увидеть рассвет,
Чёрная ночь, как непроглядная мгла  тенью на землю  ложиться.

Жжёт седина на пожухлой траве, жёлтые листья на чёрной земле,
Вслух читаю Элюара, занимается, заря тени прошлого во мне умирают,
Сначала радуемся минутной блажи, дрожим в предвкушении грёз,
И слова, что любовью нежны... станут  ветром, дождём и зарёй.

Иду, сквозь серый дым над головой чужие птицы пролетают,
Души ушедших рядом теснятся, отчётливо сознаю, снова кого-то я узнаю,
Я рождался мёртвым в осенних твоих снах, и живой теперь умираю,
Но скорбь! Не страх! Одна любовь! Химера!  От начала до конца.


Рецензии