Иностранному туристу

Обрати свои лонные взоры,
Как здесь много хороших людей,
Как велики нашей жизни просторы,
Их луга, леса, поля и горы,
И воды северных морей!

Посмотри этот мир наш дивный,
Пусть с тобою по жизни идёт,
Как добр гостеприимный,
Как щедр и чуть наивный
Великий российский народ!

И не верь никогда злобным людям,
Я жалел их, бывало, не раз,
Когда, подобные плохим судьям
И политическим блудням,
Они плохое говорили про нас!


Рецензии