К юбилею татьяны николаевны nn

 
Я тебя премного старше,
Вспоминаю не спеша.
Как была чуток пораньше
Ты непоправимо хороша.

Пол - века, два пуда назад
Блудили все на Горе - море.
Ах, сколько было там услад
Вдали от мам, на вольной воле!

Наша Танечка не плачет
И на людях не грустит.
Заработает - не прячет
А в Германию летит.
               
Сын, конечно, недоволен,
Что Катюше всё везёт,
Он, деньгой не удостоин, -
К справедливости зовёт!

Танюша из Кунавина,
А внучек - немчура,
Хохла в семью добавила,
Ну, доченька, дала!

То зной, то дождь и вдруг вокруг - пороша.
И юбилярка переменчива.
Гуляла, теперь пашет, словно лошадь.
То дама ты, то просто Руси женщина!

Такой мадам не видел свет от века:
Шумна, грозна, громкА, непримирима.
Толпа из одного лишь человека,
Но спустит пар и вновь мила на диво.

На любой банкет Татьяна
Очень любит опоздать,
Давно накрыта ждёт поляна...
Ей что? Шла платье показать.

Как пройдёт перед столом,
Чтоб увидил социум.
Задом шла и передком,
Как модель на подиум.

В фаворе - новобанные подруги.
От старых Таня отдалилась тихо.
Эти пока ещё упруги,
Как Галкин Макс у Пугачихи!

Как всякий осторожный оптимист,
Попробую дойти без валидола,
Вновь стану весел и речист
В год столетия комсомола!


Рецензии