Туман

Туман, туман…Сгустилась пелена…
И словно ей весь мир обласкан.
Вдруг стали небылью деревья и дома…
А, может, к нам вернулась сказка?
И ищет королевич Елисей
Средь дол и гор свою Людмилу…
И скачет волк среди лесов, полей,
Несёт влюблённых от могилы…
Туман, как марево, как сладкий сон,
С ним настоящего подчас не видно.
Вдруг солнце брызнуло со всех сторон -
И всё до боли стало очевидно…
И каждая неясная черта
До удивленья резко прояснилась…
И я пойму, что жизнь совсем не та,
Что многое, как сказка, мне приснилось…


Рецензии