Ирине, которую никогда не видел

Вручаю эти строчки как залог
Того, что в этом мире не напрасно
Живём. И будет всё прекрасно
В твоей судьбе. И видит бог,

Что ключ к дверям от счастья
В твоих руках. Ты только не забудь
Его в дверях тихонько повернуть,
А дальше всё пойдет
Уже без твоего участья!

И, если сбудется всё так, как я сказал,
То не забудь однажды позвонить мне
И пригласить меня на бал,
Что состоится на поляне зимней,

Где будет петь полночная свирель.
Под эту музыку поздравлю Вас.
А для меня в холодном декабре
Лишь давняя знакомая метель
Подругой будет в полуночный час.

А что кого-то сделаю счастливым
Уже награда. Жаль, что нет другой.
И со своей подругою пургой
Умчусь туда, где сосны в тишине
Больную душу успокоят мне.

24 декабря 2002 г.


Рецензии