Вместе погрустим с тобою

 
Притаилась тишь везде:
В небе, листьях, травах, водах,
Осень  в вызревшей  поре, -
Завершает цикл природа.

В её пышной красоте
Тишь с изюминкой грустинки,
На  раздумье   мысль во мне,
Вдоль реки иду тропинкой…

Осени уйдёт краса –
Мимолётное видение
Такова суть бытия –
Всё уходит без сомнения…

О, «осенняя» пора - 
Седина в висках  блуждает,
Дней златых моих листва
В душу грустью опадает…

Миг придёт –  он ждёт всегда
Вечность двери мне откроет,
Улечу я в  никуда,
Красоты не будет боле…

По тропинке я бреду,
Тишина вокруг порхает,
А злачёная листва
Рыжим пламенем пылает…

Ах, осенняя пора,
Вместе погрустим с тобою
Вкруг  !ЖИВАЯ!  тишина,
Наслаждаюсь красотою..


Серёга-тайга...


Рецензии