Следов не видно - наступают Святки...

Следов не видно – наступают Святки…
Ах, сколь необычайны эти дни!
Молочные чернила в голубой тетрадке
Растаяли, как звёздные огни.
И дышится как будто вдохновенней
Застывшим низко воздухом иным,
И верится, что перепутье теней
К утру распустит кружев легкий дым.
Свечная сказка - детская отрада
Старинною уснула тишиной.
Дрожанье веток опушённых сада…
Но, чу! Больших часов неповторимый бой!
Под тонким блеском ледяной эмали
Качается раскидистая ель,
Ей грезятся серебряные дали
И января поющая метель.

28.12.2014


Рецензии