Лепесток белоснежный, невинный

*  *  *
Лепесток белоснежный, невинный,
Безупречный, но всё же опавший…
Слышишь ли, как бросаются вишни
На скалу безграничную пашен?

Небо помнит твои именины,
Странник мудрый, но тяжко уставший…
Капли крови – ночные рубины –
Твой восторг поднимают до башен…

Не молчи… не дрожи, губы стиснув,
Снова пусть багровеют зарницы…
Пусть к свободе грядущей приникнув,
Разрушаются старцы-темницы…

Этот лёгкий полёт бесконечен,
Дышит влагой дождей жёлтый колос…
Лепесток, вознесённый на плечи,
Не забудь мой смолкающий голос…


Рецензии