Мария

Знаешь, мой мальчик, боль - это ничего,
Это всего лишь значит, что мы живые...
(Только б не видеть ласковых глаз его!
Только б не сдаться, только б не стать Марией!)

От очевидных фактов не легче, да.
Даже страшней и безвыходней, знаю, милый!
(О, почему не смела я и не тверда!
Что же так сладок вдруг аромат ванили!)

Даже смешно:  это вот - что у нас с тобой,
Кажется людям неправильной пошлой сказкой...
(Если б не ты! Если б кто-то другой, любой!
Только б не близкий, тёплый и безопасный!)

Знаешь, мой... впрочем стоит ли повторять?
Все мы впустую дни свои в вечность крошим...
К счастью иль нет, мне Марией уже не стать
Слишком, мой мальчик, для этого ты хороший...



Мария - от древнееврейского имени Мариам, что по разным источникам означает «любимая», «желанная», «горькая», «безмятежная», «госпожа»



Январь 2018


Рецензии
Только вот вместо вечности пустота
Третий десяток ловит мои запчасти.
Пошлая сказка настолько внутри чиста,
Что обещает невольную веру в счастье.
Да и без боли жизнь не была бы тем,
Что заставляет бумагу терзать ночами.
Мальчик хороший ушёл давно, насовсем,
Но для Марии оставил конверт с ключами...

Саша Стрёмный   11.01.2020 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.