Надменный взгляд левкоев этих

Надменный взгляд левкоев этих,
Параболы бровей,
Послушаешь ли в кои веки,
Не бросишься за ней?
Не взмылишь лёгких, жадно млея,
Пушистым хлопком льня,
Раскатываясь и наглея
Под поволокой льна.
Не выдашь полумер отравы,
Травы не станешь пить,
Сражаясь горкло, ломко, ржаво,
Спеша её забыть.
Наивных сенниц воздыханий
Не растревожишь гнёзд,
Ничтожным светом, обещай мне,
Смеша плеяды звёзд.


Рецензии