Свободные будут свободны

*  *  *
Свободные будут свободны,
Весёлые будут смеяться…
Кто волен, тот может остаться,
Понять все людские законы…

Кто ищет, тот часто теряет,
Кто плачет, тот будет утешен…
Попробуй осколки черешен,
Когда их листва опадает…

Пустые вместят горы смысла,
Лишь полные будут плеваться…
Ты знаешь, что стоит теряться,
Когда вся находчивость вышла…

Мы будем, как прежде, стремиться,
Когда мир провалится в вечность…
И ввергнем себя в бесконечность,
Чтоб в тьме раствориться,
                забыться…


Рецензии