Вспоминая Чиполлино

Папа Чиполлоне
был как есть бедняк.
Ой не мог он сладить
с бедностью никак...
Перешла и сыну
жалкая судьба.
Понял - остаётся
им одно: борьба.
Овощи сплотил он
и поставил цель.
Если лук - в Лимона
с Помидором цель!..
Счастье - за порогом
нынешней тюрьмы.

...Овощи - умняшки.
То ли дело - мы...

Там у Чиполлино
всё пошло на лад.
Овощи ломают
крепостной уклад.
Помидор дал драла,
и Лимон туда.
Наконец-то - счастье
вольного труда!..
Выгнали картавых.
Сдался капитал.
Умирать не будут
больше за металл.

Сказка - современных
полная идей.
Будто наставляют
овощи людей.
Ну а те - безвольны,
бог весть что в уме.
Бунта нет. Видать - им
хорошо в тюрьме.

Январь 2018


Рецензии
Хорошо!

С уважением - Сергей Л.

Сергей Лебедев 3   27.01.2018 23:36     Заявить о нарушении