Как Саша бабушке помог

Вяжет бабка рукавицы,
Лишь мелькают быстро спицы.
Прыг да прыг - клубок по чашке,
Тёпло будет внуку Сашке!

Но подпрыгнул вдруг клубок,
Под  диван – и в уголок!
- Саша, внук! – зовёт бабуся:
- Я стара и не нагнуся!

Ты достань-ка мне клубок,
Забежал он в уголок!
Внук как раз собрался с другом
Прогуляться на каток

И с порога только крикнул:
- Закатился в уголок?
У меня моя рука
Что-то больно коротка!

И в коньках я, не нагнусь,
Под диван не заберусь!
Ты сама уж лучше встань
И своей рукой достань!


(гКорсаков 1982)
(фото из инета)


Рецензии