Тонкий изгиб облаков

*  *  *
Тонкий изгиб облаков,
Их бесконечная вязь…
В лучшем из тысяч миров
Наша Земля родилась…

Ангелы пели хвалу,
Космос восторгом дышал…
Вот, подарили луну,
Свет чтоб в ночи засиял...

В пламени звёзд и комет –
Но не такая, как все…
Любит её человек –
Праху дитя и душе…

Мир бесконечно красив! –
Дар драгоценный Творца…
Бархатны листья маслин,
Жемчугом вьётся роса…


Рецензии