Верность

Темное небо просит: «скорей беги,
серый туман улиц оставь навек»,
Только я вижу след от своей руки
В сердце пустого города, как ответ.

Мне не забыть прощаний и тёплых слез,
Белых, как снег, счастливых ночей без сна,
Я, словно клен, в землю твою врос,
В Летнем саду пала моя листва.

Ветер тоску мою унесёт вдаль,
Море застелет пеной мою боль,
Ранней весной сто золотых стай
Темному небу свет возвратят вновь.


Рецензии