Вне гармонии

Когда ты что-то слишком любишь,
достичь не сможешь высоты.
Казаться будет пресной тенью
мираж гармоний простоты.
Им не сравниться с явью света,
не утонуть в ночном плаще.
Предчувствия недостижимы,
бесплодна исповедь священств.
За образец наивной сказки
был взят реальности клочок.
Душа жила в нём без подсказки
и умерла в кратчайший срок.
И больше высотой не меришь
прозрачность уходящих дней.
И предсказуемостью платишь
за скрытый верой зов теней.


10.01.2018


Рецензии