Слушатель

Дела твои мне надо знать-
о чем молчат уста в тревоге?
Чтоб смог печаль твою унять,
отвлечь от грусти ненадолго.

Расскажи мне о себе-
о ком в надежде ты вздыхаешь?
Оставшись с ним наедине
своей улыбкой озаряешь.

Пусть я не лучший собеседник,
но счастлив выслушать тебя.
Твоих прекрасных глаз я пленник-
к ним восхищенье не тая.

Но ты молчишь и смотришь вдаль.
Держа в себе ответы жадно...
Тебе меня совсем не жаль-
тебе советчик нужен рядом!


Рецензии