Путь к себе...

Путь   к   себе  -  далёк ,
и, может, кто-то  занемог ,
добираясь    до    себя ,
лишений  множество  терпя.

Что  за  странный  Путь ,
где  не  дают  вздохнуть ?
Да   и   почему   «далёк» ,
если    в   «Я»   пролёг ?!

Жизнь  наша  -  полноводна ,
а  плоть  всегда  голо’дна ,
и      пока     «плывём» ,
в  пути   всегда   «жуём» .

А    чтобы    разобраться , -
чем  же  нам   «питаться» , -
надо плыть не  по  течению,
а  по  разумному  мышлению.

А    мышленье    заседает
внутри  каждого  из  нас ,
но  не  каждый   проявляет
желанье дать ему  компа'с .

Преодолев  немалый  Путь ,
и  собрав  попутно «шишки» ,
дорогу   ищем   в   Суть ,
не    «жуя»    пустышки …!!

&&&

«Ты  дал  мне  познать  путь  жизни» , -
произнёс  когда-то  апостол  Пётр ,
обращаясь  к  нашему  Творцу (Деян.2:28).

               


Рецензии
Спасибо, Лео, за мудрое и полезное стихотворение!
Каждый в Библию вникай... в Ней познаешь стезю в Рай!
С самыми добрыми и радостными пожеланиями,

Раиса Дор   08.05.2023 18:35     Заявить о нарушении
...спасибо,Раечка,за тепло отзыва! С взаимностью, я

Леонтий   08.05.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.