Бамтоннельстрой

Мой БАМ  начался в кабинете   Модогоева,  секретаря  Бурятского обкома партии .
Там мне сказали: иди  работать   заместителем  начальника
По кадрам, быту в управление  Бамтоннельстрой.
Работа напряженная в то время шла.
Тоннельные   отряды , особенно их руководство,
Комплектовались  срочно.   Особенно  от  туда,  где были метрострои.
И люди пребывали   а,   для начала,  надо   было строить им жилье
К проектным поселениям  у  будущих тоннелей
Дороги  были, но…пока в проекте.
Поэтому пришлось  тоннельщикам  с начала  даже просеки к тоннелям  прорубать
Чтоб следом техника  для них   со  всей страны и даже из-за рубежа пошла.
Большой  удачей было то, что стройкой на тоннелях  Москва
Бессолова  Владимира   руководить послала,  и он себя при этом  блестяще  проявил.
За что Звезду герой труда в Кремле  ему потом  вручили.
И, очень жаль,     до наших дней он не дожил. 
Бамтоннельстрой при Бессолове  километрами тоннели  создавал.
Надежная и дружная команда во главе с Бессоловым  была
Касапов, Кузнецов,Валерий Коган, Кутыловский,   Анатолий  Подзарей
И  многие  другие вписали свои достойные страницы в тоннели БАМ
В те годы послужили все они для Родины своей вполне достойно.

Партком и профсоюз тогда в авторитетах  были
Культура, а также физкультура не только в Бамтоннельстрое,
Во всей стране тогда  довольно популярны  были.
И в решении поставленных задач  удачно свое место занимали.
Когда  теперь  посмотришь в те года.
Никак не верится, как демократы нам  твердят: "страна тогда в застойности была".
И ясно видно нам теперь, что  сказку о застое  специально  создавали
Чтоб пыль в глаза пустить и от  назревших у страны проблем
Внимание  отвести.  Теперь  мы ясно поняли:
Враги в великих битвах одолеть  нас не смогли,
Зато  обманом, а обмана мы   совсем не  ожидали,  - поэтому у них тогда все быстро 
И пошло.



А Бамтоннельстрой тогда
 строительство тоннелей  БАМ - а
Почти что завершил.
Бессолова опять в Москву перевели, начальником Мосметростроя  сделали.
А у меня на пенсию пришла пора, Мои 16 лет на БАМ-е  пробежали.




Рецензии