***

Вновь размышляю и терзаю я слова:
Поэт, талант, призвание и гений...
Мечтательность! О, как же ты слепа!
Мне до поэта тысячи ступеней...

Где место всем рифмованным словам?
В забытом ящике, иль в чьём то сердце где-то...
Пусть я по сути неуч и профан,
Порой напоминающий поэта.

Прошла пора похвал и обольщений,
И слов: поэт, талант, призванье, гений.
А вместо лавровых венков последних лет
На мне сегодня шутовской колпак надет.

Но и его носить я не умею...


Рецензии