Эго

Мир крайне уродлив.
Уродлив людским эгоизмом!
Но этим прекрасен он.
C'est la vie!
Оксюморон.
Здесь кто-то тебя, себя ради,
Легонечко любит,
А кто-то считает,
Ты элементарный пижон.

А Землю банально мы видим большим одеялом.
И каждый из нас
Его тянет силком на себя.
Однако,
Есть те,
С непосильной смирился кто ношей,
И заживо этим покорно себя хороня.

Есть те,
Кто сбежал,
Потаскать своё Эго по свету.
Есть те,
Кто решился людьми накормить свою цель.
Есть якобы те,
Кто себя не щадя, "раздарился",
Но ждет благодарность
За жест, тем не менее, сей.

Здесь кто-то кому-то
Всю жизнь доказать что-то хочет.
А кто-то покажет, он лучший
Подобных среди.
Здесь главное двигаться,
Пофиг куда и откуда.
Дерьмом по течению, главное тоже, не плыть!

Здесь новое
быстро становится старым,
К несчастью.
Здесь то, что прослушали трое,
Считают попсой.
Здесь в гонке насытить пустоты,
Народ рыщет стаей.
И их не своим, а чужим заполняет трудом.


Рецензии
Это точно - не своим заполняют трудом.

Тагир Манташов 2   12.01.2018 01:29     Заявить о нарушении