Современницам тяжелее...

Помещицам жилось намного проще -
- Винца махнула, и письмо холопу
С признанием в любви послала... А помощник,
Почтовый голубь...
     Рванул к нему, как конь бежит галопом.

Но он не конь, и от нагрузки дохнет
На полдороги... Падает в ущелье,
И нет с утра в душе переполоха,
Всё хорошо,.. лишь лёгкое похмелье...

И за минутную совсем не стыдно слабость,
Немного правда жалко божью птичку.
Да, позапрошлый век... Совсем не те масштабы,
Чем 21-й, что смартфонами напичкан.

В нём современницам намного тяжелее -
- Набрала СМС и кнопочка - "Отправить!"
А на рассвете вспоминает и жалеет,
Прогресс...
      И женский пол пред ним бесправен!..


Рецензии
Может, просто процесс "думания" им надо почаще включать?

С улыбкой,Сашик!

Светлана Исса   18.02.2018 12:48     Заявить о нарушении
Не осуждайте их, все такими были...

Саша Локоть   18.02.2018 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.