Я сама...

Скворцы щебечут в старенькой  скворечне.
Рисует солнце рыжие веснушки.
И я, зеленоглазая  девчушка,
Сижу на тёплом крашеном крылечке.

В траве петляет змейкою тропинка,
К журчащей чистой речке нас уводит -
Меня, сестрёнку, да подружку Зинку,
На скользком  деревянном переходе.

Гордилась  мама, а отец смеялся
От: "Я сама! И я  уже большая!"—
Три года — возраст детского упрямства,
Одна пройти  по мостику решаюсь...

Зелёная холодная водица
И рвётся в небо  белый парус платья...
Из детства случай в сотый раз мне снится:
Наш дом, и речка, по колено  папе...


Рецензии
Знаете мне даже стыдно за такой мостик
Прямо сейчас пошёл бы и сделал настоящий.

Евгений Чевган   25.11.2019 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо.)

Ольга Грубская   25.11.2019 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.