Новой песни непонятное пока начало

Не  до  песен   мне   теперь,   не   до   стихов
Разве   только  слушать  пенье   петухов.
Кризис - это  у  поэтов  и  отъявленных «писак»,
То, по  ихнему  не  эдак, то  по  нашему  не так.
Не  был   я  поэтом  ни  ведущим   или   модным,
Без   меня   высокая   дискуссия   идёт.
Молодая   поросль  поэтов,  как  сегодня,
Против   сложной   рифмы   восстаёт.
Затянуться  б   грубой,  резанной   махоркой,
Чтобы   дым   её  ленивый   и  кривой,
Голубой  и,  вероятно,  очень   горький,
Тихо,   тихо   пролетал   над   головой,
Чтоб   меня   носила   и  качала   тайна,
И  в  этой   полной,  совершенной   тишине
Новой   песни   непонятное  пока   начало
Глухо  поднималось  из  нутрии, во  мне.


Рецензии