Проза

«Забодала» меня проза,
Не идут на ум стихи.
Я хочу воспеть березы,
Разорались петухи.
Захотелось им напиться,
Нужна чистая водица.
Куры – дуры яйца носят,
Но пшенички тоже просят.
Мне б подумать про березы,
Что склонились над прудом.
Тут проснулись Света с Любой ,
Сразу подняли содом.
Надо к детям появиться,
Чтоб без ссор распорядиться.
Младшей заплести косички,
Газ зажечь – пропали спички.
Чай и каша на столе,
А проблемы в голове.
Пока дочек покормила,
Про березы все забыла.
«Вот склонилась над прудом
Три березы…». Нет, потом.
Подождут чуть – чуть березы,
Все из – за проклятой прозы.
Свиньи так визжат в хлеву,
Все стихи сейчас порву.
Сыты дети, сыт и скот,
Надо срочно в огород.
Лебеда залезла в грядки,
Завела свои порядки.
«Ветки тонкие березки
И изящный белый стан…»
За стихи не платят нынче,
Тощим стал совсем карман,
А на грядках, молодцы,
Подрастают огурцы.
Поливала, поливала,
Ох, вконец уже устала.
Может про березы снова?
Рифма свежая готова.
«Три сестрицы у воды…»,
Не пропали бы труды –
Жук проклятый ест картошку,
У капусты вьются мошки.
За отравой я бегу,
Сочиняя на бегу.
«Тонкоствольные березы,
Ночь, прохлада, сон, как грезы,
Соловей поет на ветке…»
Надобно купить таблетки.
Будет ночью ныть спина,
Снова будет не до сна.
Вот тогда и про березы,
А пока вернемся к прозе.


Рецензии