Нельзя на пенсию мозгам

Однажды Календарь с утра,
как гром средь ясна неба,
Сказал: «На пенсию пора!
Жить на воде и хлебе».

- Ура! - воскликнула Спина,
- Давно больна я тяжко.
Теперь с диваном подружусь.
Ах, он такой милашка.

Вздохнули Ноги: – Что ж, давно
Мы отдохнуть хотели.
Не надобно теперь бежать
В жару, дожди, метели.

Давно хотели мы в носки
Иль тапки нарядиться,
А то наденут каблуки
И не остановиться.

А Руки растерялись вдруг:
- Как жить теперь без дела?
Кастрюльку схватят – сварят суп,
То вытрут след от мела.

То ложки станут протирать,
То стирку, вдруг, затеют,
А вот лежать и отдыхать
Те Руки не умеют.

Но хуже всех пришлось Мозгам.
Они в сердцах кричали:
- Зачем же пенсия – то нам?
Мы вовсе не устали.

А если думать перестать,
И перестать учиться,
Мы можем память потерять,
А это не годиться!

- Давайте все голосовать,
Как будем дальше поживать, -
Сказали тихо Руки, -
- А то помрем от скуки.

- Спина скрипит в печали:
- Хочу диван и чаю.
А Ноги молча в тапки скок,
Мол, отработали свой срок.

А Сердце было всех добрей,
На то оно и сердце.
А Сердце было всех мудрей,
Знало закон инерции.

Оно сказало всем: - Друзья,
Мы все чуть-чуть устали.
Не спорьте, пенсия нужна!
И я ведь не из стали.

Но если лягу на диван,
Работать перестану…
- Нет, нет! – вскричала тут Спина,
А Ноги прыг с дивана.

- А как же быть?  - спросили тут
В недоуменье Руки.
И стали Спину растирать,
Снимая боль и муки.

- Что ж, пенсия, скажу я вам,
Не повод для безделья!
А чем заняться  мы найдем,
Болезнь, ведь, не смертельна.

Бесценный опыт у Мозгов,
Чтоб память сохранила,
Трудиться должен он весь день.
И в этом его сила.
Жизнь продолжается, друзья,
Работали вы славно.
Нельзя на пенсию Мозгам,
А Сердцу и подавно.

Пока работают Мозги,
Сердца стучат исправно,
Движенье, братцы, – это жизнь,
Живите – это главное!


Рецензии
Хорошо! И со смыслом, и с юморком!))) Нельзя на пенсию мозгам)))
Вдохновения Вам, Наталья, и солнышка!

Клавдия Семеновна   24.01.2018 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам того же.

Наталья Пупиня Шилина   25.01.2018 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.