Мне снился сон...

Мне снился сон, был полон он
Утех и радостей привольных,
Но, вся в огне, душа моя
Томилась нестерпимой болью,
Томилась нестерпимой болью.

Вдруг, стихло всё, исчезло всё:
И жизнь, и жажда наслаждений...
Одна душа, сгорев до тла,
Стояла чуть заметной тенью,
Стояла чуть заметной тенью.

Это был сон, всего лишь сон,
Но страшен он и вещий он...


Рецензии