Живи сегодня

Живи сегодня и сейчас
   И, восхищаясь красотой,
      Живи, как в свой последний час,
         Что обозначен был судьбой.

Не потому, что отжил ты,
   А для того, чтоб оценить
      Свой каждый миг до той черты,
         Где стала призрачною нить.

И вдруг исчезнет маета,
   И ты возвысишь слово "ЖИЗНЬ",
      Решив, что тлен есть суета.
         За эту истину держись!

Тогда поймешь наверняка,
   Какое счастье просто жить,
      Не созерцая свысока,
         Не Там, а здесь. И жизнь ценить.

За вздох и выдох, за рассвет.
   Не за купюры и за шик ,
      За наш земной реальный Свет,
         И тот, что дан нам для души.

Не торопись Туда пока.
   Мы будем Там – нам суждено.
      Жизнь наша очень коротка,
         Но то, что было рождено

Поступками и языком ,
   Мы понесем, как свой багаж.
      И назовут его грехом.
         Поверь мне, – это не мираж.


Рецензии
Здорово! Читать Ваши стихи - одно удовольствие!!! Спасибо Вам за интересное творчество!!! Л.

Людмила Помникова   09.06.2018 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.