Мысли о смысле

Это есть смысл нашего пребывания на земле: мыслить, и искать, и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина.
                Герман Гессе

Живём мне кажется, не для того, чтоб жрать,
Топтать траву, ломать чужие жизни.
Мы для того, чтоб мыслить, и искать,
Идеи, цели, мудрости и смыслы.

Услышать мысли, воплотить  в слова,
В Природы таинства войти и Божества,
Открыться Истине, и истину открыть,
Иначе незачем, ведь, незачем нам жить.

Ведь жизнь, друзья, не есть простое «как»!
Она есть то, что сразу  и не пойму,
Она есть то, чтоб не попасть впросак,
Она ответ на наше «почему».


Рецензии