Невольница

Он был проклятием ее
и ненавистью в мыслях,
как будто грязное белье,
в прилипших с веток листьев.

Она невольница его,
она его покорность,
его желание всего,
его любви притворность.

Его услада, его дрожь,
а для нее позора,
косые взгляды, чья-то ложь
и шепот оговора.

В ней и двусмысленность, подвох,
и нитью паутинка,
она пред ним, как слабый вздох,
растаявшая льдинка.


Рецензии