Капель

-Ты о чём поёшь, капель,
Словно тонкая свирель,
Словно робкий родничок
В светлый мартовский денёк?

-Я зову весну скорей
С хороводом тёплых дней.
Прогоняю я снега,
Бужу лес, поля, луга.

Пропою я и тебе
О тепле и о весне.
Я звенящая струя,
Всюду-всюду песнь моя.


Рецензии