Пожилой человек, ,

,, Пожилой человек ,,

Седина побелила
Виски без остатка.
Возле глаз паутинкой
Лучинки морщин.
Глупо охать чуть свет,
В зеркала причитая.
Это с возрастом вид
- Философских мужчин.

В суете забывая
Про быстрые годы.
Проживаем, как можем,
Отпущенный век.
И душой не стареющей
Всё ж понимаем.
Что наш статус уже
- Пожилой человек.

Не ворчим на друзей,
На дела и здоровье.
Ценим всё, что осталось,
Пытаясь сберечь.
Лишь под вечер приходит
Простая усталость,
На диван предлагая
Немного прилечь.

В суете забывая
Про быстрые годы.
Проживаем, как можем,
Отпущенный век.
И душой не стареющей
Всё ж понимаем.
Что наш статус уже
- Пожилой человек.

11.01.2017


Рецензии