письмо 2

вечер окутал дома пеленою,
ночь подытожила эту накидку.
здравствуйте, я по прежнему вою.
чувства мои - томимая пытка.

ветер ласкает стены высоток,
свет фонарей касается снега.
вспомните, были со мною вы кроток,
вспомните линии нежного тела.

я написала вам в декабре,
в самый холодный и ветряный вечер,
крыши блистали и в серебре
таяли страсти потушенной свечи.

проблеск луны разливался томлено,
ветер свистел без желания стихнуть.
я этой ночью спала неспокойно,
я этой ночью пыталась не сгинуть.

ветер заденет безлистные ветви,
сад обнажен до последнего вздоха.
как же живете? как вам на свете?
вам хорошо без меня или плохо?

снег укрывает дома одеялом,
тихим, холодным, как грудь мертвеца.
что же, у вас лишь осталась усталость,
видно ее в выраженье лица.

звездный проблеск показался на небе,
вихорь качает звезд очертания.
я ожидаю ваши ответы,
что ж, до свиданья,
мой друг, до свиданья !


Рецензии