Русь моя

Ласкает слух, святое слово - Русь,
Как слово Мама, так неотделимо.
Могучею Державою горжусь,
Что дорого для каждого, любимо.

Поклон земной, взрастившей сыновей,
Которые несут России славу.
Не пожалев себя, среди полей,
Погибших за других и им во благо.

Преодолев тревоги, холода,
Ты становилась только лишь сильнее.
Стремилась к правде, ставшая всегда,
Добра поборник, смертью для злодеев.

Сплотившая народы на века,
Для мирной жизни и для обороны.
Рука его надёжна и крепка
И честь свою, России не уронит.

Русь - это православия оплот,
Как эхом слышен, звоном колокольным.
В Храм Божий пред иконами зовёт,
Чтоб Дух святой сердца людей наполнил.

О том мы вспомним, кто такие есть,
Поставим свечку за от нас ушедших.
Здоровья попросив для тех, кто здесь,
Там мудрость и терпение обретших.

Душой своею Русь стремится ввысь,
Чтоб быть святой и вечно триумфальной.
Пусть Дьявол искушает, ты держись,
Чтоб стала не пугающей реальность.

Без края Русь  - леса, луга, поля...
Ты, Родина! Как мать - не выбирают.
Со мной всегда суровая земля,
Душой я твой - любимая, родная!

11.01.2018 г.                АС

Светлана Сопина

Россия.

Хочу стихами я ответить
По теме очень близкой мне,
О мной любимой( Бог свидетель!)
России, матушке- земле:

Ну что сравнится  с местом этим,
Где сердце родилОсь моё?
И правда русских многолетий
Впадет в полузабытьё.

Где там, у чрева русской пЕчи,
В корыте тёплом, вся светясь,
Моя бабуля ( жизни вечной!)
Меня купала, помолясь...

И разомлевшую кормила
Вкуснейшим жирным молоком.
И засыпала я под песни
В баюнном стиле костромском.

Стиль этот от корней славянских,
Из глубины веков, дедов...
Для православной христианки,
Её души, совсем не нов!

Он тянется из Курска, Вятки
И Костромы - ромашек цвет!
Молитвы бабушки на Святки...
В душе Руси не гаснет свет.


Рецензии
Я преклоняю голову сейчас,
Ведь лучше не сказать О Родине,о нас! Понравилось.

Людмила Кулик 2   17.01.2018 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, это всё в душе и сердце, словами не передать это в области чувств.

Александр Сауков   21.01.2018 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.