Разливается утром прохлада

                ****

Разливается утром  прохлада,
Голосисто поют петухи,
Да окрестных пейзажей услада
Для моей присмиревшей души.

Солнце ласково и не сердито,
Улыбается  светом зари –
А трава и росой не умыта…
Свежесть утра, вот так и замри!

Фить-фитю, фить-фитю…что за птаха?
Но всё жарче и жарче восход.
Заливается ранняя сваха,
Да жару за собою ведёт.
                :               
И колышутся маревом дали.
Льётся с неба потоком жара.
И опять о дожде замечтали
Шелестящих берёз кружева.

             июнь 2010 года


Рецензии