Дед Мороз

    За столом, где объедки, окурки
    Дед Мороз и бутылок гора.
    Тормошит его внучка Снегурка:
    "Дед, вставай! На дозор нам пора!

  Грязь покрыла лесные тропинки.
  Льдом ещё не одета река.
  С неба капли воды, не снежинки.
  И поля все без снега пока.

    Люди ждут твоего появления.
    Надо нам по деревьям шагать."
    "Так глобальное же потепление!
    Не мешай ты мне, внученька, спать."

  "Дед, тебе все подвластны морозы,
  Строишь ты ледяные дворцы,
  Для тебя потепления угроза
  Равно как воеводе юнцы.

    Так вставай и пойдём по России.
    Станем снегом поля укрывать,
    Чтобы летом хлеба колосились,
    Было б что в закрома засыпать!"

  "Ладно, внучка, зима ещё в силе.
   Обойду я владения свои.
   Ну а тех, кто мороза просили
   Ожидают морозные дни!" 


Рецензии