Тополя, тополя

Тополя, тополя, я прошу дать ответ!
Жили вы до меня уже сотнями лет,
Вы стройны и мудры, ваша память светла,
Много знаете вы про людские дела...

Шёпот вашей листвы разобрать не могу.
Может, он обо мне, что я сплю на яву?
Может быть, это шум ваших прожитых лет?
Я кричу!... А вы мудро молчите в ответ...

Тополя-тополя, моя жизнь коротка...
Вы и после меня проживете века.
Вы спокойны, тверды... Я уже не кричу.
Не судите, простите меня, я молчу.


Рецензии