Дитя

Во взоре облачные мысли
Ещё плывут по глади сна.
Стрекозы в камышах зависли
И рыбы - серебром - у дна.

Взгляд увлажнённый прилетевшей
Из дальних далей и глубин
Рассеян и глядит нездешне,
Сквозь воду снов, туманов дым.

Едва проснувшись, жизнь сверкает,
Омытая живой водой.
Дитя глядит - и пробуждает
Меня от спячки вековой.

И как остра её реальность!
С открыток сшедший херувим,
Она одушевит банальность
Картинок голосом своим.

Её словечки и гримаски,
Все позы, жесты и смешки
Прекрасны первозданной лаской,
Так грациозны, так легки.

Хитрюга всех нас обхитрила
И вокруг пальца обвела:
Мы ждать не ждали - но явила
Себя, летящая стрела.

Зачем загадывать желанья,
О чём мечтать, к чему идти,
Когда решает мирозданье,
И лучше нет того пути?

Что может ум создать такого,
Чего оно не создаёт?
Я умалюсь и стану снова
Любить, как рядом жизнь растёт.

Я стану глазом, стану ухом,
К ней тихой нежностью тянусь.
Дыханьем скромным, легче пуха,
Я этой святости коснусь.

Дитя, вертящее планету,
Всё - для тебя, ты - для всего.
Не плачь, ведь горше горя нету,
Чем сердце б вынести смогло.

Ты храм новейшей из религий,
Я до тебя не доживу.
Ты воин из чудесной лиги,
Что Утром жизни я зову.


Рецензии
Очень красиво и солнечно✨ и нежно и хрупко☘ Спасибо💫

Адака   11.01.2018 15:32     Заявить о нарушении
Так приятно!😻 Хих) Пасиба!😚

Оля Островерхова   11.01.2018 15:44   Заявить о нарушении
😊

Адака   11.01.2018 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.