Зима заметает печали. акро

Зажгу свечу, опять не спится,
Истомой память вдаль ведёт.
Метель за окнами, как птица,
Ажурный занавес плетёт.

Замёрзший ветер, чуть охрипший -
Адреналин в крови кипит,
Мятежно месит снег на крыше.
Ей-ей, а он валИт, валИт.
Тоска ночная, как заноза,
А память - мыслей полынья,
Елейным голосом до мозга
Тревогой потчует меня.

Пророчат сильные метели
Едва заметный перекур.
Чудес не жду, на самом деле
Архарит ветер-самодур.
Ладком трещат дрова в камине,
И пахнет в доме мандарином.


Рецензии