Борьба за власть

                В борьбе за власть в законе все равны,
                Но не со всех есть польза для страны,
                Особенно с типичных горлохватов...
                ------
                Из дворовых, забытых богом, штатов
                Осёл, в лес прибывший на выборы царя,
                Заметил: "Откровенно говоря,
                Не вижу здесь достойных кандидатов;
                А тех, кто есть, пора бы гнать взашей:
                В амбициях от лап и до ушей
                Себе, и только, жалуют успеха.
                И даже тот - лохматый"...- "Это - Лев!-
                Шепнул Ослу Сохатый, осмелев.-
                Ему, как ни крути, достойных нету!"-
                "А что ж ты шёпотом?.. "Да, походил по свету...
                И так скажу: мне, честно, не резон
                Со всеми претендентами на трон
                Влезать, сглупа, в дебатные зарУбы.
                Вот ты, мой друг, не побоялся б драк"...-
                "Пусть я - Осёл, но всё же не дурак:
                Хоть Львиные повадки в чём и грубы,
                Но лес хранить - и когти есть, и зубы,
                А это лучше обещальных врак!"-
                Ушастый так заметил по-простому
                И прочь ушёл жевать свою солому.
                ...
    
            


Рецензии
Володь,ну,всё есть!И юмора хоть отбавляй!Ты - Монстр!Другого я не нахожу!!!Тоха...

Антон Лернер 3   11.01.2018 12:29     Заявить о нарушении
Да, знаешь, надоели уже эти" благодетели" народа,( большинство) рвущиеся к власти. Чистое ток-шоу!

Володя Сивцов 2   11.01.2018 16:00   Заявить о нарушении