больше не своим

они все уходят
пряча глаза, но украдкой глядят сквозь знакомых
шаг в хороводе
помня тепло, но забыв о тяжёлой истоме
будто не мы с ними рядом тянули своё (всем посильное) бремя
будто не мы отдавали им (словно семье) всё свободное время
будто не мы
и молчат, отзываясь на просьбы (а после - на крики)отсутствием слова
нет больше "нас"
я не знаю, когда ты окликнешь второго
лидер-ведущий.
когда обернёшься к народу?
знаешь
я верила: ты Моисей
и для нас
разметаешь всю воду
не в океане, хотя бы в Оби, у истока
боль пустоты в это время всегда бьёт ножом
или током.


Рецензии