Шрапнель

Я ничего уже не жду
От новых дней.
Доверю Божьему суду
Твою шрапнель

Из слов горячих,
Что попали прямо в цель.
А это значит,
Что опять виолончель

В душе запела,
За собою позвала.
Зачем посмела
Я поверить вновь словам?

Ты, заневолив мою душу,
Убежал.
Кораблик вновь упал на сушу
И не встал.

Не понесут его ветра
По глади волн.
Красивым алым парусам
Ты  предпочёл

Холодный берег
Одиночества и проз.
Закрыл ты двери
Не на шутку, а всерьёз.

От новых дней
Я ничего уже не жду.
Доверю боль свою
Лишь Божьему суду.

11.01.2018 год.


Рецензии