Горючими слезами стол запятнан

Горючими  слезами  стол  запятнан,
Над  ним  её  отсутствующий  взгляд
И  горький  шёпот: «Как  я  виновата
В  том,  что  случилось  тридцать  лет  назад!..»

…Дом  инвалидов,  запах  безысходный
И  рабские  насельников  глаза!..
Решенье  сдать  его  было  негодным,
Но  выход  в  тот  момент  найти  нельзя!..

Его  устроив,  шла  на  электричку
От  полубессознания  слепой
И  двигала  ногами  по  привычке
С  протянутой  перед  собой  рукой.

Она  рыдала  и  судьбу  корила,
Прохожих,  как  незримых,  не  стыдясь,
А  после  по  утрам  к  нему  спешила 
Ещё  семь  дней,  ну  а  потом  сдалась!..

Взяла  с  собою  бабушку  больную
И  поезд   их  на  самый  юг  увёз,
Пока  бабуля,  без  НЕГО  тоскуя,
Не  кончила  свой  век  от  тайных  слёз!..

Воды  за  пару  лет  ушло  немало!
Ревнивый  муж  брак,  всё  же,  оборвал!
Когда  она  совсем  одна  осталась
Дом  инвалидов  вновь  её  позвал.

Как  обещала  бабушке,  вернула
Её  сынка,  но  не  застал  он  мать,
На  холмик  к  ней  он  каждый  день  сутуло
В  конец  села  ходил,  чтоб  горевать!

Так  горевал  он  пять  годочков  ровно,
Потом  ушёл  и  рядышком  лежит
Её  сынок  больной,  несчастный,  кровный!
А  время  внучки  всё  ещё  бежит!

Её  анализ  всё  ещё  не  кончен:
Что  было  так,  а  что  было  не  так:..
Всё   мучается  совестью,  и  молча
Ещё  мотает  слёзы  на  кулак!..


                *     *     *;


Рецензии